Нет несовершенных людей – есть отпавшие от самого себя.
Что посеешь, то и пожнешь. Русская пословица
Цель развития сознания на Земле – наработать через жизненный земной опыт качества, необходимые для формирования космического божественного начала. Развитие сознания человека с точки зрения энерго-информационного мировоззрения происходит через ряд воплощений, в которых формируются определенные качества характера, как практические наработки сознания. В процессе жизни происходит заполнение матрицы астрального и ментального тел (тела Души), т.е. идет развитие энергетической и информационной составляющей сознания. В восточной философии они называются чакрами или энергетическими центрами, которые соединяют физическое тело с тонким и огненным телами. Энерго-информационные центры – это каналы тел Души и Духа, связывающие физическое тело человека с энерго-информационным полем программы развития его сознания. Уровень качеств сознания соответствует уровню раскрытия определенного энергетического центра и свидетельствует о ступени развития сознания человека. Параллельно с набором земного опыта (земной информации) формировалась духовная творческая составляющая, проявляющаяся как этические нормы — мораль и нравственность, не позволяющая человеку поступать аморально по отношению к внешнему миру.
Человек формировал все эти необходимые качества, получая земной опыт. Все они были необходимы для формирования сознания космического уровня. Человека вело желание – движущая сила. Первобытного человека вел инстинкт выживания через преодоление страха перед природой, для добывания пищи, жилья и т.п. Желания становились главной движущей силой и развивали цивилизацию в дальнейшем до сегодняшнего дня.
Любое качество, как магнит имеет два полюса: низ и верх, плюс и минус: низко вибрационное (земное) и высоко вибрационное (духовное). Спектр качеств располагается по вертикали от одного полюса к другому: от ненависти до любви. Если убираешь часть земного, то растет его другой полюс – духовный. В течение жизни происходит трансформация качеств: одни начинают формироваться, другие наоборот – уменьшаются и исчезают за счет перехода их от земного к духовно-творческому, например, упрямство переходит в настойчивость, жадность – в щедрость, закрытость в открытость и т.д.
Судьба человека напрямую зависит от качеств его характера и образа жизни. Если человек не удовлетворен своей судьбой, ему необходимо задуматься об изменении своих качеств характера и изменить образ жизни. По сути, Судьба – это программа человека в его земном воплощении, которая предполагает определенные события в жизни и формирование определенных качеств. Это путь развития человека, зависящий от суммы всех его злых и добрых дел в этой и прошлой жизнях. Освобождаясь от груза кармы, дурных страстей и привычек, человек способен изменить свою судьбу. Запрограммируйте себя, каким вы хотите быть, и вы станете таким. В народе говорят: судьба ведет того, кто хочет, и насильно тащит того, кто не хочет. Ведь с человеком всегда случается то, что на него похоже и заслуживает он то, КЕМ он является на самом деле.
Вначале человек формирует привычку, которая постепенно формирует определенные качества характера. Поэтому в народе говорят: посеешь привычку – пожнешь характер. Посеешь характер – пожнешь Судьбу. Таким образом, человек постепенно сам создает свою Судьбу, сам отвечает за свой выбор, за свои привычки, свои решения и действия. Все зависит от человека: кому-то мало и целой жизни, а кому-то достаточно и горького опыта и нескольких минут, чтобы понять, что жизнь и Судьба зависят только от нас самих. И чтобы изменить будущее и улучшить свою судьбу, нужно обновление себя в качествах характера усилиями воли, чтобы сублимировать и выбрать лучшее. Все зависит от уровня развития человека, от того, КАК он воспринимает свою Судьбу, КАК справляется с трудностями жизни, КТО он сам на самом деле. Как говорится: каковы мы сами, таковы и сани. Человек будет управлять своей судьбой в том случае, если он научится управлять самим собой. Трудности и испытания в жизни помогают выявить скрытые изъяны, толкая к их преобразованию. Благодаря испытаниям мы получаем от судьбы прекрасные дары целеустремленности, храбрости, трудолюбия, сердечности, осознанности и т.п. От изменения характерных качеств зависит рост сознания человека. Все качества можно условно разделить на четыре группы:
Уровень качеств
Качество характера
верхний уровень:
открытость человека на познание и способность к творчеству
любовь-знание
созидательность
мудрость
благодарность
разумность
ответственность
требовательность
правдивость
любознательность
средний уровень:
принятие ситуации в том виде, какова она есть и способность человека к проявлению доброты
сердечность
терпимость
мягкость
доверчивость
растерянность
неорганизованность
бессистемность
пассивность
меркантильность
низкий уровень:
закрытость на новизну, незнание, отсутствие цели
слабоволие
уныние
жалость к себе
апатия
оправдательность — обвинение
скептицизм
обидчивость
прагматизм
лень
самый нижний уровень:
полная закрытость на иную информацию, «свое мнение», самость, агрессивность, страх
само-влюбленность
тщеславие
ревность
гордыня
зависть
упрямство
злопамятство — злобность
жадность — расчетливость
наглость — хамство
ненависть
Таким образом, проходя по жизни, мы приобретаем спектр качеств характера, чтобы стать ближе к уровню звездного сознания и учимся «побеждать в себе зверя». Не случайно все сказки нам говорят о победе добра над злом. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы через обновление формировать свои духовно-творческие центры, раскрывая сердечность и любовь. Тогда будет раскрываться творческое начало человека – внутренний человеческий психологический фактор, обладающий неограниченными физическими, интеллектуальными и психологическими возможностями.

Comments (0)